ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА КАЗАХСТАНА - Тәттібек, Н.М. (Известия. Серия: Международные отношения и регионоведение, 2021)
В статье проанализированы значение и значение формирования исторического сознания, влияние исторического познания на патриотическое, националистическое воспитание молодежи. Необходимо углубленное изучение истории Казахстана, формирование нового исторического сознания в сознании молодого поколения, которое является основой культурной преемственности поколений и идентичности Национального гражданина. Вклад западноевропейских ученых и теоретиков в мировую историческую науку огромен. Их теории оказали огромное влияние на развитие отечественной истории, изданы несколько книг и кинофильмов об отечественной истории и великих личностях. Изучены вопросы усвоения подрастающим поколением основных понятий истории путем написания казахскоязычной исторической литературы в доступной и понятной для студентов форме. В статье также подчеркивается государственная важность изучения истории Казахстана и всемирной истории в школах страны, говорится, что Первый Президент Республики Казахстан избрал путь национального возрождения в качестве главной цели на 30-летие казахстанского развития. независимость