ПРОДВИЖЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНОЙ ЗАДАЧЕЙ ПЕРЕД СТРАНОЙ - Джекебаева, М.А. (Известия. Серия: Международные отношения и регионоведение, 2020)
В статье рассматриваются концепты «национальные ценности», «национальный патриотизм», «свобода», «ответственность как жизненное явление» и «социальная реальность». Сегодня важно помочь подрастающему поколению помнить и уважать наших героев, проливших свою кровь ради спасения нашей Родины, видеть мир как важнейшую ценность. В статье рассматривается важность патриотизма в жизни молодежи, потребность в национальных ценностях. В статье говорится, что наша нация имеет чувство ответственности и свободы в воспитании патриотизма, национального патриотизма, уделяет этому особое внимание с морально-этической точки зрения. В эпоху глобализации, если казахстанцы хотят сохранить свою культурную идентичность и стабильность, целостность и солидарность, то эта проблема должна решаться посредством воспитания патриотизма порастающего поколения.