СОПЕРНИЧЕСТВО КИТАЯ, США И РОССИИ В ГЕОПОЛИТИКЕ - Бугытаева, С.К. (Известия. Серия: Международные отношения и регионоведение, 2020)
На сегодняшний день, на мировой арене существует понятие «холодной войны 2.0», которая как обычно характеризуется противостоянием США и КНР. Однако, в данном конфликте так же существует и третья сторона, которая так же принимает активное участие в глобальных проектах – РФ. В XXI веке три могущественные державы пытаются поделить сферу своих влияний на мировой арене, и каждый из них имеет собственные цели и методы достижений. В данной статье будут рассмотрены как пункты соперничества держав, так и пункты сотрудничества, так как именно эти два понятия находятся близко к друг другу.