ПРОТЕКЦИОНИЗМ В МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛЕ - Мухамедьярова, А.Ғ. (Известия. Серия: Международные отношения и регионоведение, 2021)
В данной статье речь идет о видах международной торговли – о влиянии политики свободной торговли и протекционизма на международные отношения. Политика, которую придерживаются государства в силу своего экономического положения, является актуальной и в настоящее время. Однако в результате протекционистского импортного контроля между государствами и либерализации внешней торговли компании используют субсидии. Хотя применение протекционистских мер усиливается в многосторонней связи, они по-прежнему являются одним из основных инструментов внешнеторговой политики. Можно предположить, что данные меры сохранятся, несмотря на то, что в будущем они приобретут новые формы.