РЯДОВЫЕ ГЕРОИ ПОБЕДЫ (НА ПРИМЕРЕ СУЛТАНГАЛИЕВА ОЛЖАГАЛИ И КУЛОВА БОРАНГАЛИ) - Шотанова, Г.А.; Ужкенов, Е.М. (Известия. Серия: Международные отношения и регионоведение, 2020)
Великая Отечественная война явилась огромным испытанием для всех народов Советского Союза, в том числе и для казахского народа. К сожалению, коснулась каждую семью, и мы все это вспоминаем с грустью и горечью. Прошло много лет, как закончились битвы и сражения, и новое осмысление темы (исследования) позволяют нам рассмотреть историю Великой войны более широко. В нашей статье речь пойдет о малоизвестных, но достойно сражавшихся солдатах Красной Армии. Мало кто знает о подвигах рядовых героев войны Султангалиева О. и Кулова Б. которые достойно сражались под Ленинградом, Воронежем и Ржевом