Н.А. НАЗАРБАЕВ ОСНОВАТЕЛЬ НЕЗАВИСИМОГО ГОСУДАРСТВО - Қарабаева, З.М.; Жауынгер, Ә. Т. (Известия. Серия: Международные отношения и регионоведение, 2020)
Нурсултан Назарбаев, Первый Президент независимого Казахстана, выдающийся государственный деятель современности, проложивший путь динамичному развитию нашего народа как стабильной, процветающей и мирной страны, - человек, проложивший путь к росту и процветанию нашей страны. Видение Первого Президента в хорошо дифференцированной внутренней и внешней политике сыграло ключевую роль в преодолении трудностей переходного периода мудрой страны и вступлении на путь прогресса и процветания независимого развития. Несомненно, вечные идеи Первого Президента Республики Казахстан - Президента Нурсултана Назарбаева должны быть талисманом подрастающего поколения, надеждой на будущее нашей страны, растущей в духе независимости.